Esta es un versión antigua publicada el 2019-10-29. Consulte la versión más reciente.

Hábitos alimentarios de la población urbana costarricense

Autores/as

  • Daniela Guevara Villalobos
  • Carolina Céspedes Vindas
  • Natalia Flores Soto
  • Luanna Úbeda Carrasquilla
  • Anne Chinnock
  • Georgina Gómez
  • Grupo ELANS

DOI:

https://doi.org/10.51481/amc.v61i4.1045

Resumen

Objetivo: Es sabido que los malos hábitos alimentarios contribuyen a la aparición de enfermedades crónicas, como la obesidad y la diabetes mellitus, sin embargo, no existe información actualizada respecto a la alimentación de la población urbana en Costa Rica. El objetivo de este estudio fue analizar los hábitos alimentarios de la población costarricense incluida en el Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS).

Métodos: Se incluyó una muestra de 798 participantes entre 15 y 65 años del área urbana de Costa Rica. Se determinó el consumo diario promedio de alimentos y la frecuencia por tiempo de comida de acuerdo al sexo, el grupo de edad y el nivel socioeconómico.

 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2019-10-29

Versiones

Cómo citar

Villalobos, D. G., Vindas, C. C., Soto, N. F., Carrasquilla, L. Úbeda, Chinnock, A., Gómez, G., & ELANS, G. (2019). Hábitos alimentarios de la población urbana costarricense. Acta Médica Costarricense, 61(4). https://doi.org/10.51481/amc.v61i4.1045

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.